Чтение и перевод английской научной и технической литературы. Лексика. Грамматика. Фонетика

Чтение и перевод английской научной и технической литературы. Лексика. Грамматика. Фонетика
Чтение и перевод английской научной и технической литературы. Лексика. Грамматика. Фонетика — Каждый, кто всерьез, и по-деловому берется за изучение иностранного языка, стремится сделать это в сжатые сроки, без заучивания лишних слов и абстрагированных грамматических правил, стремится как можно скорее «развязать» свой язык для устной речи. А.Л. Пумпянский нашел много удачных форм для обучения английскому языку нашей научной и технической интеллигенции.
В этом легко убедиться, приступив к изучению настоящего труда А.Л. Пумпянского. Большую ценность представляет изложение лексики, несмотря на малый объем она носит почти энциклопедический и уникальный характер. В этом разделе собраны как раз те выражения, обороты и слова, которые встречаются чаще всего и вызывают много затруднений. Исключительно удачным являетс разработанный автором способ изложения грамматики, в ней нет ничего лишнего и в тоже время ничего не пропущено. Грамматические правила запоминаются легко и оказывают неоценимую помощь при переводе.
Большую пользу для всех, кто, помимо перевода научной и технической литературы, стремится овладеть также и разговорной речью, окажет раздел книги, посвященный фонетике. Изучение этого раздела в сочетании с практическими занятиями позволяет довольно легко преодолеть широко распространенную «робость» перед устной речью. Не случайно ранее изданные по этим вопросам книги А.Л. Пумпянского быстро завоевали большую популярность среди ученых и инженерно-технических работников.

Название: Чтение и перевод английской научной и технической литературы. Лексика. Грамматика. Фонетика
Автор: Пумпянский А. Л.
Издательство: АН СССР
Год: 1962
Страниц: 448
Формат: PDF
Размер: 11,87 МБ
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать Чтение и перевод английской научной и технической литературы. Лексика. Грамматика. Фонетика

Показать ссылки для скачивания
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.